Idelのアニメーションが再生されていることから、「Try Get Pawn Owner」でPawnを取得できず、アニメーション遷移に必要な速度の情報が取得できていないのではないかと思っています。
Idel⇒Walkの遷移ルールは「速度が0超」という設定にしています。
原因・解決策をご教示いただけますと幸いです。
【追記】
シミュレーション中にアニメBPのイベントグラフを確認してみたところ、やはり「Try Get Pawn Owner」でPawnを取得できておらず、「Current value = None」と表示されていました。
一方で、このCharacterをプレイヤーに設定したところ、「Try Get Pawn Owner」でPawnを取得できました。
「Try Get Pawn Owner」はプレイヤーキャラクターからしかPawnを取得できないのでしょうか?
とすると、AIで移動するキャラクターのPawnをアニメBPで取得するにはどうしたらよいのでしょうか?
試しにレベルBPの「BeingPlay」の後にDelayを噛ませてみたところ、正常にアニメーションが再生されました。
そしてアニメBPのイベントグラフをよく見渡してみると…「Blueprint Being Play」に「Montage Play」が繋がっており、この再生が終わるまで歩行アニメーションは再生されないということだったようです。