お世話になります。
lumenで1kmより遠いところにあるアクターの影が出てこないのですが、これはレイトレースの仕様なのでしょうか。
ドキュメントで
とあり、r.RayTracing.Culling.Radiusを100000以上にしても距離が伸びないです。
他に設定などあるのでしょうか。
また画像の下の方の設定画面で"RayTracingFarField"が見当たりません(UE5.3で作業しています)ほかのどこかで設定できるのでしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
お世話になります。
lumenで1kmより遠いところにあるアクターの影が出てこないのですが、これはレイトレースの仕様なのでしょうか。
ドキュメントで
また画像の下の方の設定画面で"RayTracingFarField"が見当たりません(UE5.3で作業しています)ほかのどこかで設定できるのでしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
r.LumenScene.FarField.MaxtraceDistanceの値は変えていますか?
[Far Field (ファー フィールド)] が有効になっている場合、[Max Trace Distance (最大トレース距離)] (デフォルトは 200m) から
r.LumenScene.FarField.MaxtraceDistance
(デフォルトは 1km) までトレースされます。
とあります
あと、そのドキュメントはこちらのレイ トレーシング パフォーマンス ガイドで合ってますかね?
使用しているバージョンは分かりますか?
その他のシャドウに関する機能はこちらです