視点操作についての質問です。
UE4ではブループリント・操作設定から、マウスでX、Y軸を操作することができますよね。
X軸は360度、480度、580度……つまり、いくらでも回転することが出来ます。
しかしY軸は180度かそれ以下しか回転することができない、つまり視点操作に制限がかかっています。
出来ればblueprint、もしくは設定からこの制限を解除する方法を教えてください。
① プレイヤーアクターのブループリントで【CharacterCameraManager】をGetする
② 【CharacterCameraManager】からReturnValueを引っ張って【ViewPitchMax】と【ViewPitchMin】をそれぞれSetする
③ 【ViewPitchMax】のフロートに180、【ViewPitchMin】のフロートには-179.999と入れる
④ この二つのノードを、何処でも良いので一度は実行される位置に接続する
ブループリントからの変更では、これで自由に縦回転出来るようになると思います。
出来ました!!ありがとうございます。涙が出そうです
向いている方向とキャラクターの向きを同期させるとゲッタンしてしまいますが、なんとか頑張れそうです。