初心者です。WindowsでUnreal Engineを使用しています。
・Unreal Engine5.3.2
Xinput方式のコントローラ(有線)をPCに接続しています。
PC側ではコントローラを認識しています。
Unreal Engineのプロジェクトはサードパーソンテンプレートを使用しています。
Unreal Engineで使用するにはどのような設定が必要なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
初心者です。WindowsでUnreal Engineを使用しています。
・Unreal Engine5.3.2
Xinput方式のコントローラ(有線)をPCに接続しています。
PC側ではコントローラを認識しています。
Unreal Engineのプロジェクトはサードパーソンテンプレートを使用しています。
Unreal Engineで使用するにはどのような設定が必要なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Xinput方式のコントローラ(有線)
ハードウェア依存と思われる場合は、製品名を添えたほうが良いです
PIE実行(Play)していないときに左スティックを動かし、Viewportの視点が平行移動するなら、きちんと認識しています
Playした際、マウスカーソルは表示されているでしょうか?
表示されている場合、ゲーム内にフォーカスが入っていないので、入力がゲーム内に入りません
その場合は、一度Viewportをクリックし(そうすればマウスカーソルが消えます)フォーカスをゲーム画面に移してください