ご返答ありがとうございます。
>「SpawnActor等によりランタイムで生成されたActorが、グリッド分割されたセルに従ってレベルストリーミング時にON/OFFで消えない事象が発生している」という理解で正しいでしょうか?
こちらですがグリッド情報はPIEプレイ時/クック時などに都度クックされるため、そのタイミングで該当アクターがレベル内に存在しない場合はグリッド情報に反映されず(=IsSpatiallyLoadedの設定に限らず)、従ってロードが常にされる物と認識しておりました
- エディターのアウトライナーには存在せず、ゲームプレイ以降に生成されるアクターがこのグリッド情報が保存されたStreamingGenerationログファイル内に存在しないことを確認済です
仮に上記のようなランタイムに生成されるアクターもグリッド分割が行われる場合(IsSpatiallyLoaded=trueと仮定)、どのような流れでどのグリッドに配置されるか決定されますでしょうか?
- グリッド情報は事前に焼かれてそちらが利用されるので、動的に・後からアクターをこのグリッド分割データに追加することは基本的に出来ないと考えておりました
以上、よろしくお願いいたします。