Windows版 パッケージ化の失敗

●事象
UE5.3.2 にてパッケージ化を試みたところ Windowsセキュリティ「 スマート アプリ コントロールによって、このアプリの一部がブロックされました」と表示され失敗しました。

停止の原因となった箇所は次の通りです。

AppData\Local\Temp\UAT\C+Program+Files+Epic+Games+UE_5.3\Rules\UATRules-XXX.dll

「XXX」は32桁の乱数を省略しています。

●経緯
・この通知が出る前まではパッケージ化はできていました。
・ウィジェットブループリントを追加してこのエラーが発生しました。ウィジェットには次の処理が含まれています。
現在の画面モード、解像度、プレームレート、グラフィック品質、アンチエイリアス、テクスチャ品質、V-Syncの取得と設定変更です。
・これをプレイヤーのBPに実装しました。

●試したこと
・UATRulesをウィルスセキュリティーソフトによる例外と除外に追加
・Projectをウィルスセキュリティーソフトによる例外と除外に追加
・UE5.3本体をウィルスセキュリティーソフトによる例外と除外に追加
・VSは2022の最新で書き出し

どうにも解決の糸口がつかめないため、何かヒントとなるアドバイスがないか期待し質問として投稿します。

ログを見て他にはエラーは出ていないですか?

リプライありがとうございます。
先日に解決し原因としては環境移行時に VS2022 のみ入っていれば良いと思っていましたが、VS2019 も必要ということがわかり、両方をインストールしたことで無事にパッケージ化ができるようになりました。

こちらクローズとさせていただきます!

1 Like