WindowsからMac向けにパッケージする際の設定

表題の通り、WindowsマシンからMac向けのアプリをパッケージしたいと考えています。
ストアに登録するわけでもなく、自分用にパッケージできればそれでいいのですが、
実物のMacの用意と、Apple Developer Programの加入が必要なので、それも行いました。

で、各種解説サイトなどを見ながら設定していってるのですが、
プロビジョニングファイルについて分からないことがあります。

今回、あくまでMac上で動けばよいので、iPhoneやiPad、つまりiOSではなくMac向けに
Apple Developer Programでも設定しました。
その結果、出力されたのは[.provisionprofile]なのですが、これがUE5では読み込んでくれません。
もともとプロジェクト設定のタブが[iOS]なので当然かもしれませんが、[.mobileprovision]しか読み込んでくれないわけですね。

この場合、どうすればMac向けにパッケージができるのでしょうか?
特に必要なくとも、iPadやiPhoneを使ってiOS向けのプロビジョニングファイルを使って設定すれば、Mac上でも動くアプリがパッケージできるのでしょうか?

乱文で恐縮ですが、どうかわかる方お教えください…。