プレイ中に作成したスクリーンショットをWidgetに追加していく機能を作成しています。
下記リンクの動画を参考に進めたところ、Widgetは作成されるのですがサムネイルが真っ白になってしまいます。ポスプロが反映されていないか、Delayの時間を延ばすなど考えたのですが、解決できないためこちらに質問しました。
使用しているのは、UE5.7です。
よろしくお願いいたします。
画像が真っ白で表示される原因はいくつかあると考えられますが、
画像の保存に失敗している、読み込んでいるファイルのファイル名が間違っているではない場合は、以下のことを確認してみると良いかもしれません…
動画中の21:30あたりで、 [SceneCaptureComponent2D]コンポーネント-[Capture Source]を [FinalColor(HDR) in Linear Working Color Space]に変更しています。
この設定を変更していないと画像ファイルが保存されて、読み込まれていても、画像が真っ白で表示されるようです。
全然、違う原因だったら、すみません… m(_ _)m
[SceneCaptureComponent2D]コンポーネント-[Capture Source]を [FinalColor(HDR) in Linear Working Color Space]についてですが、動画と同じ設定、他の設定も試したのですが正しい結果は得られませんでした。
試したところ[CreateRenderTarget2D]がうまく機能しないので別の方法で実装を考えているところです。
見当違いでしたか…。すみません。m(_ _)m
返信ありがとうございます。
すでに違う実装方法を考えているとのことですので、もはや余計なお世話かもしれませんが…。
(違う実装方法の気分転換にでもなればと書いているので、特に試していただかなくても問題ないです…。)
[CreateRenderTarget2D]ノードがうまく機能しないとのことですが、
(すでに御存知かもしれませんが)、[Create Render Target 2D]ノードの[Format]=[RTF RGBA8 SRGB]にして、[Export Render Target]ノードの[File Name]を拡張子[.png]にすると、Windowsのフォト、ペイントで保存したファイルの内容が表示できます。
参考までに、UE5.7環境で実験したノードと表示結果を添付します。