WBPで作成したUI(スコア)が表示されない事象につきまして

いつもお世話になっております
表題の件につきまして、どなたかご教授いただけますでしょうか

◆UE環境
UE4.26.2

◆やろうとしていること
アンリアルクエスト1 上級編ランキング表示

◆問題
動画通りに手順を踏んでいますが、どこに問題があるのか検証してもわからず躓いております

◆現状

・ゴールのBPにランキング(BP 親クラス:GameMode)を呼び出すノードを作成しております

・BP(親クラス:GameMode)に、ゴールのBPに呼び出されるランキング表示のノードを作成しております
[WBP Result UQウィジェット作成]ノードでUI(WBPで作成)を呼び出しております

・呼び出しているUI(WBPデータ)です

今回UIの表示で躓いているだけなので、あまり関係ないかもしれませんがスコアの特典が乗るランキングのノードを組んています

より詳しい画像・情報が必要でしたらご指摘お願いいたします

どうかよろしくお願いいたします

この問題に関して、呼び出したいUI(RANKINGと出ているもの)がそもそも表示されないのか
ランキングに載せたいスコアの中身だけが出ない状態なのかの症状がわからないのですが

処理を見る限りUIの表示はできているので
もしUIそのものが表示されない場合はisClearGoalのフラグが立っていないか
BP_GameMode_UQのキャストに失敗していないかを確認してみてください。

もしランキングの中身が表示されていないということであれば、ランキングの中身に使うVerticalBoxかScrollBoxかに対して、ランキングの項目WidgetをAddChild系のノードで追加していないのかもしれません。
(画像が小さくて判断つきかねますが)

表示されない場合は、
・CreateWidgetおよびAddtoViewportにたどり着けるか
・登場Animationの都合でフェードアウトしたりしていないか
・子Widgetを追加する場合正しく子を追加できているか
この辺りを確認してみてください。

1 Like

いつもお世話になっております。
詳しい状況をお伝え出来ず申し訳ございません。
そのような中で、アドバイスをくださり感謝申し上げます💦

LunaNeilさんのアドバイスでUI表示ができた事をご連絡いたします
原因は、レベルエディタ上のゴールBP[詳細]IsClearGoal未✔によるものでした
ランキングUI表示

そこでまた問題が見つかり、出来ればまた修正しておきたのですが、お伺いしても宜しいでしょうか?

下記画像のように、スコアを取得(回転する金のリングを取得)したにもかかわらず、ランク・スコア表示が全く表示されない状況です

プレイインをストップすると、メッセージログにエラーの詳細が表示されました
どうやら、ランキングUIデータ(WBP)のBPノードに問題があるようです

文章から読み取ると、[ForLoop]で設定したindexが[SetupRankingItem]にアクセスできず、エラーが起きている様に推測します

ここまでの推測は合っていますでしょうか。そして、この後の対処法が分からずにいます

不足情報などございましたらご指摘お願いいたします

どうかよろしくお願いいたします

上記問題、自力で解決できたことをご報告いたします

原因は下記WBPデータのノードの組み方に問題がありました

下記画像黄色い線の変数が正しく設置されていない事が原因でした
※画像は正しく設置した内容です

ブループリントのエラー内容は気になりますが、ひとまずコンパイルエラーは起きていない事と、目的が達成されたことから一旦置きます

お騒がせいたしました
ご協力、誠にありがとうございます