どなたかお力添えいただけないでしょうか。
■わからないこと/実現したいこと
Niagara内でVAT3を機能させたいのですが、私の手元で正しく機能させることができません。(プロジェクトFile添付しています)
同様の質問をSideFX社のフォーラムで確認しています。
Title:VAT 3 with Niagara
URL:VAT 3 with Niagara | Forums | SideFX
フォーラム内で解決策として提示されているArtstationの該当ページを確認しましたが、
実際にNiagaraでどんな設定をすればいいのかわかりません。
Artstation URL:ArtStation - Labs Vertex Animation Textures 3.0 - Part 1
該当記事タイトル名:VAT3.0: Instancing, Mesh Particles and Legacy Parameters
■試したこと
上掲Artstation内の記事に従って、手順の4番目まで手元で進めました。
※手順の4番目:Select the Data Table and the Material Instance,and then apply this Scripted Action
その後、新規でNigaraデータを作成し、以下の設定を行いましたが正しく機能しません。
・レンダリング>Sprite RendererからMesh Rendererに変更
・Mesh Renderer項目内>MeshesをVAT書き出し時のメッシュに変更
・Mesh Renderer項目内>Override Materialsを1つ追加し、Legacy設定をしたマテリアルインスタンスに設定
・その他Mesh Scale Modeの設定や、Life Cicleの設定など行いました。
※Niagara内の設定をキャプチャーした動画を添付しております。
Artstation記事内、"IMPORTANT"に記載されている内容がいまいち理解できていないのですが、レガシーパラメーターをNiagara内で使用すればよいのでしょうか。検索しましたがどうにもわかりませんでした。
■作業環境
・Windows11
・UnrealEngine4.27.2
・Houdini 19.0.622 py3(Indie License)
■再現プロジェクトFile
→本質問スレッドに添付しております。
■JSONファイルインポート設定/マテリアル設定
→スクリーンショットとして本質問スレッドに添付しております。
長文失礼いたしました。
また文中で質問が拡散してしまったこと大変失礼しました。
どうぞよろしくお願いいたします。
Niagara_VAT3_Question.zip (5.7 MB)