v42.30 既知の不具合とプレリリース版アップデート

フォートナイト デベロッパーの皆さん、こんにちは!

v42.30 のリリースに先立ち、現在私たちが取り組んでいる 1 つの既知の問題についてお知らせします。

v42.30 既知の不具合

島へのアクセス権がないプレイヤーとパーティーを組んだときに表示されるエラー メッセージが正しくない

• 島オーナーが、島のチームにいないプレイヤーとパーティーを組み、プライベート島コードを使用して参加しようとすると、オーナーには「このコンテンツをプレイする権限がありません。」というエラーが表示されます。本来、このエラーは、パーティー メンバーが島をプレイする権限がないことを示す表現でなければなりません。
  • v43.10 (11 月 12 日) で修正予定

v42.30 におけるコミュニティで報告の多かった不具合の修正

これらの修正は、皆様がフォーラムで報告してくださった不具合に対応したものです。ご報告ありがとうございます。

近接ボイスチャットでプレイヤーがお互いの声を聞くことができない問題を修正しました。
フォーラムの投稿 [CRITICAL] Proximity voice chat completely broken since update 40.20

サプレッサーなしの弾道兵器が、他のプレイヤーによって発射されたときに、不完全でこもったオーディオが再生される問題を修正しました。
フォーラムの投稿 Unsuppressed Ballistic weapons have broken audio

リスポーン時にプレイヤーのインベントリから消費アイテムが削除される問題を修正しました。
フォーラムの投稿 Items disappearing on respawn + Inventory sorting issues.

Hexylvania Alight Torch 02 の小道具がパフォーマンス モードで炎の VFX を表示しない問題を修正しました。
フォーラムの投稿 Hexylvania Alight Torch 02 Flame VFX Does Not Appear on Performance Mode

VK WaterBody Island で [Affects Landscape (ランドスケープに影響)] 設定が利用できなくなり、既存のランドスケープのスカルプティングを上書きしてしまう不具合を修正しました。
フォーラムの投稿 Unable to Enable/Disable 'Affects Landscape' Setting on VK WaterBody Islands

カスタム ラップが組み込まれたエキゾチック武器が、アイテムプレーサーに登録されたときに検証エラーを発生させる不具合を修正しました。
フォーラムの投稿 Item Placer Causes Validation Errors With Exotic Weapons That Use Custom Wraps

バディのスタイル オプションが適用されず、バディがデフォルトのスタイルのままになる不具合を修正しました。
フォーラムの投稿 Style doesn't work for The Bark Voyager

モバイルで、全ての入力が消費されてもプレイヤーがまだ移動できる不具合を修正しました
フォーラム投稿 Mobile players can still move when all their input is consumed

バージョン 42.30 で予定されている全ての修正内容については、Epic デベロッパー コミュニティ フォーラムのこちらの検索結果を参照してください Search results for ''Closed' as 'Fixed'. The issue will be addressed in 42.30' - Epic Developer Community Forums