フォートナイト デベロッパーの皆さん、こんにちは!
v42.10 のプレリリース テストで見つかった既知の不具合と、このリリースに含まれるコミュニティ修正を以下にご紹介します。修正のロールアウトやタイムラインの変更に応じて、今後の投稿でアップデートをお知らせします。
ゲーム内で付与されたコインが HUD ウィジェットに表示されない場合があります
- コインは付与され、プレイヤーのインベントリには表示されますが、ゲーム内 HUD には表示されません。
- 手動でリスポーンすると、HUD ウィジェットが正しい数量に更新されます。
- v42.20 (9 月 17 日) を対象とした修正
小道具かくれんぼの島では、排除されたプレイヤーの最後の位置に小道具のピンが表示される場合があります
- 小道具プレイヤーが排除され、小道具チームに残るプレイヤーが 1 人だけになった場合、排除されたプレイヤーの最後に判明した位置を示す小道具のピンがミニマップに表示されます。
- その結果、小道具チームの全てのプレイヤーが排除された後も、小道具カウンターにはプレイヤーが残っているように表示されます。
- v42.20 (9 月 17 日) を対象とした修正
v42.10 におけるコミュニティから報告の多かった不具合の修正
以下の修正は、皆さんからフォーラムにご報告いただいた不具合に対応したものです。ご報告いただきありがとうございます。
- VFX パワーアップの仕掛けを使用すると、アウトラインまたはグローの視覚効果が表示されない不具合が修正されました
フォーラム投稿 VFX Powerup Device “Glow” or “Outline” does not appear on players in-game. - ジェットパックがその場でホバリングする機能が動作しなくなる不具合が修正されました
フォーラム投稿 The Jetpack has lost it's "hover in place" functionality - SetPresentableToPlayers が、同じコンポーネントを持つエンティティ間で動作が一貫しない不具合が修正されました
フォーラム投稿 SetPresentableToPlayers inconsistent across multiple entities with the same component - 統計デバイスでカスタム統計を対象にできない不具合が修正されました
フォーラム投稿 STATS AREN'T WORKING AT ALL - カスタム アイテム/通貨がインベントリに表示されない不具合が修正されました
フォーラム投稿 Custom Currency Items Do Not Appear in Inventory UI with Custom Items & Inventory Enabled - デベロッパー アシスタントが読み込み中のように見えたまま、通知なくタイムアウトする不具合が修正されました
フォーラム投稿 Epic developper assistant not working - ライトセーバーのアイコンが間違っている不具合が修正されました
フォーラム投稿 Many lightsabers have the wrong icon.
v42.10 で予定されている全ての修正の一覧については、Epic デベロッパー コミュニティ フォーラムのこちらの検索結果をご覧ください Search results for ''Closed' as 'Fixed'. The issue will be addressed in 42.10' - Epic Developer Community Forums