このリリースに含まれる新しいモバイル ツールは、ピンチズーム ジェスチャーをサポートする PointerZoom (実験的) と、公開された島で使用できる、デベロッパーがカスタマイズできるタッチスクリーン コントロールの拡張されたタッチスクリーン コントロール アクションです。
会話は実験的段階を終了しました。LLM を搭載した NPC とキャラクターがいる島を公開できるようになりました。ピーリー、マイダス、ブライトボンバーを含むフォートナイト IP キャラクターの一部は、その声とペルソナにロックされるようになりました。会話で構築している場合、クリエイターポータルの新しい会話タブにグラフとメトリクスが表示されます。これは、プレイヤーがこの機能にどのように関わっているかを把握するのに役立ちます。
新しいコンテンツには、シェイクン・サンクチュアリー 秘密基地のプレハブ、グリーンハウスのプレハブ、および 5 つのギャラリーが含まれます。
v41.30 のリリースノートと修正内容の全文はこちらで確認できます: 41.30 フォートナイト エコシステム アップデートおよびリリース ノート | Fortnite ドキュメンテーション | Epic Developer Community