40.20 の新機能:カスタム アイテムとインベントリ機能がベータ版として利用可能になりました。つまり、この機能を有効にした状態で島を公開できます。デフォルトのプレイヤー インベントリ システムを変更または完全に置き換え、カスタム アイテム、ゲーム内経済、クラフト メカニズムなどを構築できます。
今回のリリースには、スター・ウォーズ™ ツールのアップデートも含まれています。ヒーローの仕掛けが、カスタムの体力、シールド、移動速度の値をサポートするようになりました。カスタム ダイアログのサポートが拡張され、新たに 8 種類のキャラクター タイプが追加されました。さらに、クリエイターポータルで、5月1日に公開制限が解除された際に島の公開をスケジュール設定しておきましょう。
UMG ウィジェットの Verse フィールド イベントでパラメーターの追加がサポートされるようになったため、UI から Verse に値を直接送信できるようになり、難易度セレクター、数量ピッカー、トグルなどのインタラクティブな要素を作成できます。
また、クロージー・ロッジとウィンターフェスト ゴールデン コーストのプレハブやギャラリー、強化型ハープーンガン、フォートナイト コミュニティのアップデートもご覧いただけます。
v40.20 のリリース ノートと修正内容の詳細は、こちらをご覧ください: 40.20 フォートナイト エコシステム アップデートおよびリリース ノート | Fortnite ドキュメンテーション | Epic Developer Community