お世話になります。
UE5.3にてゲーム開発の勉強を行っているのですが、
UE5.3ではV-Syncはデフォルトでオフの状態なのでしょうか、それともオンの状態なのでしょうか?
見落としの可能性もあるのですが、プロジェクト設定等にはそれらしい設定項目が見当たらず、
SetVSyncEnabledを利用してオン/オフを切り替えられることは知ることができたのですが、
デフォルトではどちらの設定なのか気になり、質問させて頂きました
宜しくお願い致します。
お世話になります。
UE5.3にてゲーム開発の勉強を行っているのですが、
UE5.3ではV-Syncはデフォルトでオフの状態なのでしょうか、それともオンの状態なのでしょうか?
見落としの可能性もあるのですが、プロジェクト設定等にはそれらしい設定項目が見当たらず、
SetVSyncEnabledを利用してオン/オフを切り替えられることは知ることができたのですが、
デフォルトではどちらの設定なのか気になり、質問させて頂きました
宜しくお願い致します。
コンソール変数のr.VSyncの値ですね
デフォルト値は0です
デフォルト値はBaseEngine.iniに書かれています
C:\Program Files\Epic Games\UE_5.3\Engine\Config\BaseEngine.ini
実際の値はTools > Platform > Device Profiles > (お使いのプラットフォーム) > Console Variables > Renderingから確認・変更ができます
返信が遅れてしまい申し訳ございません
ご回答ありがとうございます
こちらの設定に関して確認が取れました
ありがとうございました
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.