UnrealEngine5へのアニメーションのもってきかた

Blenderで作成したアニメーションをFBXで書き出してUnrealEngine5で読み込んでみましたが、動きませんでした。

Blender側でボーンコンストレインとをつけているアニメーションなのですが、UnrealEngine5にもっていけるように書き出すにはどのように設定して書き出す必要がありますでしょうか?

visual keying、ClearConstraintsのチェックをつけて書き出してみていますが、失敗しています。

ご教授いただけますでしょうか?

宜しくお願い致します。

ちょっと試してみました。同じ状況かわかりませんが、解決の手助けになれば良いのですが…。

(UE5.6.1、Blender3.6.7の環境です。)

Blender側で、FBXファイルをエクスポートする時の、ノンリニアアニメーションエディタでのアクションの選択状態によって上手くいったり、いかなかったりしました。

Blenderのノンリニアアニメーションの設定を下記のようにした場合は、私の環境では、UE側でアニメーションが再生できました。

ボーンコンストレイントを付けない場合には、アニメーションのエクスポート・インポートに成功していると思われますが、参考までにBlender⇒UEの情報がいろいろ載っているサイトです。

回答有難うございます。

教えていただきました方法を早速試してみましたが、

失敗となってしまいました・・・

ちょっと、状況が違うようですね…。

よろしければ、以下を試してみてはどうでしょうか?

(Blender側のエクスポートか?UE側のインポートか?の切り分けになるかと…。)

①エクスポートしたFBXファイルをBlenderでインポートするとどうなるでしょうか?

上手くエクスポートできていれば、インポート後もアニメーションを再生できると思われますが、いかがでしょうか?