Unreal Japan Streamフィードバックのスレッド

初ストリームを見ていただいたみなさま、ありがとうございました。ここで聞きたい情報や、教えて欲しいことなど、自由にフィードバックを書いてください。みんさまのためになる配信を頑張ります!よろしくお願いします。

こんにちは
次回の第5回Unreal Japan Streamにて、Paragon アセットに関して、取り上げるとのことで、その際に教えて頂きたく、ポストします。

キャラクターアセット(例えばParagon: Minions)内に含まれているCamera用のParticle(Paragon: Minionsの場合は、"Content\ParagonMinions\FX\Particles\SharedGameplay\Camera"以下のフォルダのアセットです。)は、どうして、UMGなどではなく、Particleにて作成されているのでしょうか?

Particleならではの運用方法などありましたら、是非お聞きしたいです!
よろしくお願いします。