Собственно вопрос в названии темы. Подарили рабочую станцию НР Z400,на борту которой
— Процессор Intel Xeon w3520/2.66 GHz
— Оперативная память DDR3 24GB
— Жесткие диски SSD 256Gb
— Профессиональная видеокарта AMD FivePro V5900(2Gb)
— Блок питания 475W
— Операционная система Windows 10 Pro
Насколько комфортно будет на ней работать с Unreal Engine 4.*
PS Компьютер еще только едет с доставкой.Нигде не смог найти информации по этому поводу.
Тут зависит насколько большие проекты будешь крутить. Но в общем должно работать как то. Памяти жесткого маловато как по мне, быстро закончится. Но тоже все упирается в объем проектов.
Да это не проблема,SSD останется только для системы и ПО,а для файлов будет установлен HDD на 3тб,видеокарту заменю на Nvidia Quadro K2200 4гб (тоже профессиональная), проекты пока маленькие,т.к я начинающий еще только,скажем так ученик начальных классов в школе UnrealEngine
Вы невнимательны как-то… Я же написАл какой апгрейд сделаю на первое время. К тому же проф.видеокарты отличаются по производительности от обычных карточек в лучшую сторону.
Проф видеокарты обычно менее производительны чем потребительские (в задачах традиционной растеризации), тк имеют сниженные частоты и ECC память. От них главный плюс, это разблокированный пампинг двойной точности, который в игровых движках вообще не к чему (а вот для симуляций в solidworks то, что доктор прописал). Так же k2200 это максвел с DirectX 12 с feature level 11_0, что как мне кажется сомнительно, в main ветке на гите я видел комиты замахивающиеся на 12_1, так что если есть возможность, то лучше найти что-нибудь хотя бы из эпохи паскалей DirectX12 (12_1).