ユーザー側がゲーム内で音量の調整をできるように作っています。
ただ、一般的な方法で作成していないので困っています。
なぜ一般的な方法を使わなかったのかは置いておいて、現在はゲーム内に配置したオーディオですべての音を鳴らし、そのオーディオの音量を調整することで疑似的に全体音量を調整しています。
そしてタイトルの通りUMGで鳴らした音の音量をユーザーが調整した音量に合わせて変えたいわけです。
UMG内で音量を調整することはできますが、それをBPで編集できないように思います。
出来ればこのままここで再生したいのですが、BP側でアニメーション通知を使って音を鳴らすようにしないといけないのでしょうか?
LunaNelis
(ネリスさんMain)
2
「一般的でない方法」というのがどういったものかわからない以上、正確に答えることもできませんが、サウンドのオプションが作りたいということなのでしょうか?
そういった音量調整であればSoundCueで可能かとおもいますが…
現時点の質問では情報が足りないため、「何をしようとして」「どんな問題に当たったのか」を追記してもらえると助かります。
LunaNelis
(ネリスさんMain)
3
単純にWidgetアニメーション内部で音を再生したい。ということであれば、鳴らせない。が答えとなります。
Widgetアニメーション内にイベントキーを作成してBP内部で再生という形となります。