何度もお世話になっております。
umgにて1点だけ解決できないところがあります。
実装したいことは
・ボタンをクリックしたらマウスカーソルを非表示にする。
そこでイベントのon clickを使いshow mouse cursorでoffにしようと考えましたが
ボタンをクリックしても消えず、ボタンを一度クリックした後にボタン以外の場所をクリックすると消えます。
どうすれば実装できますでしょうか…?
何度もお世話になっております。
umgにて1点だけ解決できないところがあります。
実装したいことは
・ボタンをクリックしたらマウスカーソルを非表示にする。
そこでイベントのon clickを使いshow mouse cursorでoffにしようと考えましたが
ボタンをクリックしても消えず、ボタンを一度クリックした後にボタン以外の場所をクリックすると消えます。
どうすれば実装できますでしょうか…?
Set Input Modeを使用するのはいかがでしょうか?
(Set Input Mode系ノードはウィジェット外のBPで使いましょう)
set input modeで色々試してみたのですが(使い方が間違っているかもしれません)
クリック時に消すことは出来ませんでした。
すいません、Input modeは違いましたね・・・
ウィジェットのデザイナー画面で、Buttonを選択中に見える詳細タブの中のInteraction項目に、IsFocusableの値があります。
これをオフにすればこの問題は解消出来ると思います。
ちなみにオンのままだとキーボードからの操作が可能になる模様(例として、カーソルをボタン上にホバーしながらEnterでOnClickedイベントが呼ばれます、OnPressedイベントは呼ばれないので注意)
オン(デフォルト)の場合の、問題とされている挙動は仕様なのかバグなのか怪しい所・・・
OnClickedイベントのタイミングを調整出来ます。
(OnPressed及びOnReleasedはClickMethodとは無関係です)
[改行が上手く適用されず、読み辛いですがご了承下さい]
解説までありがとうございます!
お陰で解決することができました!!