UI ウィジェットの変数をキャストするためには?

↑上記質問を参照したのですがよく分からず、二番煎じな質問ですがお許しください。

UE5にて、UIWidgetに作成した『Timer』をレベルブループリントにて取得し、GameOverUIを表示する処理を実装したいです。

一枚目
Cast To BP_ThirdPersonCCharacterをする際に使用する『Get Player Pawn』を使用したのですが、エラーを起こし『Get』で出てくる近しいノードを一通り試したのですがうまくいかず。

二枚目 上記URLの質問を参照したのですが『Createした時のReturnValueを変数の中に入れて持っておく(今回はCharacterBPでその変数を持つこととします)』
の入れておく変数である『CharacterBP』が何なのかが分からず戸惑ってしまいまいました。

教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。

エラー文、エラー前後の状況などを教えていただければ助かります
GetPlayerPawnは有効なワールドを取得できる場所での使用に限られます。それは、アクターBP、ウィジェットBP、AnimBPなどです

スレッド内で出ているCharacterBPというのはFirstPersonCharacterBPのことだと思われます

返答ありがとうございます!
画像が送付出来ておらず大変失礼いたしました。

ブループリントノードはこのように組んでおります。

また、前提も記載致します。
third person テンプレートから開発を進めております。

FirstPersonCharacterBPはthird personプロジェクトにおける
third personcharacterBPと近しい物になるのでしょうか?

はい、FirstPersonCharacterBPはFirst Person テンプレートにおける操作キャラの名前で、third personのものと同じ役割を担っています

再度の返答ありがとうございます!
早速third personCharacterBPの中にWidgetを作成しました!
ですが、代入するための変数の型が分かりませんでした。
ご教授頂けましたら幸いです。

はい、型は、スレッド内で出ているBattleTextかTextUMGかUserWidget型です

始めたばかりで二枚張ることができず申し訳ありませんが、
画像のように繋げる事でキャストする事が出来て、想定通りの実装ができました!
UIwidgetを取得して行くことで出来ました。
返答ありがとうございました!!

1 Like