Профильные комьюнити по теме разработки в UEFN

Всем привет.
Можете порекомендовать профильные комьюнити в Telegram или Discord по теме создания игр в UEFN?

Можете порекомендовать профильные комьюнити в Telegram или Discord по теме создания игр в UEFN?

Тут не так всё просто.
Думаю сам понимаешь, что, на данный момент, редактор UEFN не так уж и популярен, а основное сообщество, это англоговорящие. У них (англоговорящих) Telegram не так уж и в почёте. Наши сообщества по UEFN вообще набирают крохи людей, контентмейкеры на YouTube разочаровались в нём, ибо слишком мало просмотров на роликах.
Если суммировать, то:

  • самый живой этот офф.форум, естественно на английском,
  • Reddit тоже неплох, но там в разделе Fortnite Create (reddit.com) появляютсе несколько десятков тем в сутки и более 95% из них это вопросы или реклама своих творений. Дельного практически нет.
  • самый популярный, официальный и густонаселённый Discord можно найти на этой странице Чат с авторами | Epic Developer Community (epicgames.com). Кроме этого, очень часто встречаю положительные отзывы об англоязычном Discord канале Unreal Hub, по вечерам там около 2000 живых, активных пользователей. Unreal Hub

Я достаточно много ищу информацию и различные сообщества в интернете, но в Telegram живого и интересного я не встречал.

Вообще ситуация сейчас противоречивая: кто что-то умеет, тот сидит тихо и создаёт, у него нет особо желания кому-то помогать и разбирать какие-то элементарные вопросы, новички приходят, что-то пробуют и, крайне часто, разочаровываются… потому что не получают желаемого внимания на своих картах и тем более каких-то материальных выплат.

1 Like

@aVisDidenko спасибо большое за ответ.
Можешь мне написать в Twitter или Linkedin?
Хотел обсудить возможные варианты сотрудничества.
https://x.com/nikulin
https://www.linkedin.com/in/snikulin/

@Ixtlanets Привет. В UEFN мне интересен только язык программирования Verse, потому что он появится в UE6. В ближайшие пол года-год я не планирую выпускать вообще что-либо публичное.
Да, у меня есть идеи, но, в данный момент, меня крайне не устраивают мои знания или то, как это сейчас реализовано в редакторе UEFN.
Так что прости. Напарников я никаких не ищу.

Понял. Спасибо.
В любом случае хотел бы с тобой пообщаться - возможно что-то подскажешь по теме.
По возможности - напиши мне в twitter или linkedin