フォートナイトクリエイティブのテンプレートで例えばカーレースのスターターテンプレートなどがあるみたいなのですが、どこにあって、どうやって、UEFNにコピーしてインポートするのでしょうか?
カーレースの説明があるようなカーゲーム(スピードウェイゲームのデザイン)はドキュメントに島のコードが載っていましたが、プレイはできますが、UEFNにコピーしてインポートはできないように思えます。
どのようにフォートナイトクリエイティブのテンプレートをUEFNにコピーしてインポートするか知っている方おられましたら、教えてください。お願いします。
1 Like
整合性は確認していませんが、私の知っている範囲でのフォートナイトクリエイティブの島テンプレートをUEFN側に認識させる方法です。
①フォートナイト(本体)を起動してクリエイティブモードでプレイします。
プレイの際にクリエイティブハブを介すので、マップの中から画像のようなコンソールを探してください。
②コンソールを調べて新規作成のボタンがあるのでクリックします。
すると「スターター島」か「テンプレート島」を選べるのでテンプレート島をクリック
これで作成したいクリエイティブの島テンプレートを選択します。
③UEFNを起動します。するとマイプロジェクトにフォートナイトクリエイティブで作った島が表示されるので、選択して「変換」ボタンでUEFN用のプロジェクトに切り替わり起動することができます。
(フォートナイトクリエイティブで作った島は右上に「F」のアイコンが付きます)
以上がフォートナイトクリエイティブテンプレートをUEFNに移行する際の手順となります。
なお整合性等のチェックはできていないので、もしかしたら仕掛けなど一部作動しないかもしれません。ご参考になれば幸いです。
3 Likes
ありがとうございました。
実際に試してみて、できました。
たくさんのテンプレート島があるようで、カーレースのものもありました。
UEFNへのインポートも問題なくできました。
自分ではまったくわからなかったので、本当に助かりました。
教えていただいて、また画像つきで分かりやすく説明してくださって、本当にありがとうございました。
2 Likes
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.