ue5上でテクスチャが歪んでしまう

初めての質問失礼します
Blenderにて作成したFBXモデルとSubstanceDesignerで作成したテクスチャをUE5に入れたのですが、テクスチャに描かれている直線が曲線で表示されてしまいます。
Blender上では問題なく表示されているため、何が原因か全くわかりません
テクスチャの解像度を変更したり等しましたが改善されませんでした。
考えられる原因は何でしょうか?

Blender上での表示

動作環境 Ryzen7 1700x 32bg GTX1660 Win10
バージョン 5.0.3

よろしくお願い致します!

その直線は、UV上ではUあるいはV方向に真っ直ぐ引かれていますか?
Blender等はともかく、UnrealEngineではMipmapの機能があるため、距離によっては自動的に生成した低解像度Textureが使われる場合があります
その際、テクセルの状態によっては線がずれる可能性があります

また、ゲームエンジンは最適化を優先するため、DCCツールほど高精度なUV計算をしないこともあります
StaticMeshの設定から Use Full Precision UVs をONにし、高精度UVを使って改善できるかどうか調べてみてください

1 Like

早速の回答ありがとうございます!
Use Full Precision UVs
をオンにしたところ改善されました!
本当にありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします!