本当に助けてください
プロジェクトのパッケージ化がどうしても出来ずに困っています
パッケージ化するにあたっての設定などは何度も調べてそれどうりにやったのですが出来ず
ue5を立ち上げたときに出てくる
(警告:グラフィックドライバの既知の問題です
インストールされたintelグラフィックドライバのバージョンに既知の問題があります
最新または推奨バージョンのドライバをインストールしてください)
という警告文が出てくるのですがこれが原因なのではないかと思い更新の方法も調べてやったのですが
もうすでに最新のドライバがインストールされていますと出てきますどうすればこの問題は解決するのでしょうかどなたか少しでもわかる方いましたら教えてくださいお願いします
グラフィックドライバの件は、UnrealEditorがエラーで強制終了するのでなければ関係ないと思います
問題は基本的にOutputLogに出力されるので、その内容を確認し、問題を修正してみてください
警告されているファイルがUnrealEditor上で確認できますか?
おそらくExplorerからは確認できても、ContentBrowserでは確認できないと思います
バージョンが合わないAssetをプロジェクト内に投入したことによるエラーと推測されます
UnrealEngineには前方互換性はないので、新しいバージョン向けのAssetを古いバージョンで扱うことができません
対象のAssetを取り除くか、パッケージの対象から外すよう設定する必要があります
参考:
エラーと出ているところをコンテンツドロワーから削除したのですが同じエラーが出てしまいます
完全に削除できていないということでしょうかあとそもそも何も変更を加えていないプロジェクトでも
指定したファイルには
このようなものしか入っておらずパッケージ化できない状況です
原因が何もわかっていなくて申し訳ないのですが教えていただきたいですお願いします
まずエラー文をすべて解消してください
Warningは無視で良いです
エラー文をすべて解消できたら、おそらくパッケージビルドは通るでしょう
パッケージはBuildの中ではなく、パッケージ開始時に指定したフォルダの中に出ます
このとき、既存のフォルダ(Build、Binariesなど)は選択せず、別の場所を指定することをおすすめします
BOOTCAMPの文字が見えますが、もしかしてMac上に展開したWindows上での作業でしょうか?
個人的にはあまりおすすめしません
この場合、冒頭のエラー(グラフィックドライバ)に関してはおそらく解決方法が存在しません
それとは別に、ドライブの空き容量を確認しておくことをおすすめします
パッケージサイズによりますが、パッケージ時に容量が足りない場合はパッケージングがエラーで終了します
新しいフォルダを作ってパッケージ化してみましたが同じようにパッケージ化が完了しましたと出ては来るもののフォルダの中に何も入っていませんアウトプットログには
このようなエラーが出ておりこのプロジェクトに入れたmissiontominervaというアセットが問題だと思うんですがコンテンツドロワーから削除してもエラーが出ますどうやって削除するんでしょうか、またおっしゃる通りBOOTCAMPでマックにwindowsを入れていますこの場合パッケージ化が難しいのであれば別のパソコンにプロジェクトを移すということなどはできるのでしょうか
対象のAssetを使用していないのであれば、Editorを終了してから、Explorerから削除してください
ついでにIntermediateフォルダを削除してみてください
別のPCに持っていくのであれば、プロジェクトフォルダごとすべてを移動するか、EditorのFileメニューから Zip Project(プロジェクトをZIP圧縮)
を実行して、Zipファイルに纏めて移動してください
後者の方が中間ファイルが含まれないので、サイズが小さくなり、移動が楽になります
エラーが出たアセットをExplorerから削除してintermediateフォルダを削除したら
パッケージ化できました何が原因なのか全く分からなかったので本当に助かりました
ありがとうございます!