UE5 のビークルテンプレートで車を常に前進させたい。

UE5.3でビークルテンプレートを使って車を常に前に進めたい(W キーを常に押した状態にしたい)です。プレイヤーが操作をしなくても前にだけ動くようにしたいです。Set Throttle InputをTickイベントにつなげれば出来ると思っていたのですが、全く動きませんでした。トルクを制御したらいいのかな?と思っていますが、私の知識ではこれ以外思いつくBPがないので投稿させてもらいました。
宜しくお願いいたします。

試してみたところ、Tickの後ろにこれを付けたら、前進していきました。
20240723_01
これで動かなかったって話なのかな?

1 Like

ご回答ありがとうございました。私の勘違いでTickのFloatピンをThrottleピンに繋げていたせいで動かなかったみたいです。oygさんの写真のおかげで気が付きました。本当にありがとうございました!

1 Like

すいません、oygさんをベストアンサーにしたいのですけど、ベストアンサーのボタンがないです。
まだフォーラムを始めたばかりで、未熟な質問で申し訳ありません。
前回質問した時はベストアンサーのボタンがあったにですが、、、

1 Like

スレッドの種類を question にしないと、resolved のボタンはないらしいですね。
参考

とりあえず、解決したようなのでよかった。

そうなのですね。調べていただきありがとうございました!