UE5.1.1 「エディタの環境設定」で変更した設定が、他のプロジェクト上で反映されない

インストールしたエンジンの設定ファイルではない場所での設定ファイルでも可能なことを知りましたので、共有いたします。

EpicGamesのAri Arnbjörnsson様の下記投稿をご参照ください。

私の環境では、以下の手順で作業したところ意図どおり設定ファイルを反映していることを確認しました。

手順(1)
C:\Users\{自分のユーザー名}\Documents\Unreal Engine\Engine\Config\UserEditorPerProjectUserSettings.ini を作成する。

• 自分の場合は、Documentsよりあとの各フォルダである、Unreal Engine\Engine\Config はすべて存在しなかったので、新規作成しました。
  • UserEditorPerProjectUserSettings.ini も空のテキストファイルとして、新規に作成しました。

手順(2)
UserEditorPerProjectUserSettings.ini に以下を記述

[/Script/UnrealEd.EditorStyleSettings]
AssetEditorOpenLocation=MainWindow

手順(3)
新規のUE5.3プロジェクトを作成する。
プロジェクト設定でAsset Editor Open LocationがMainWindowになっていることを確認。

1 Like