Ue4がすぐフリーズする

UE4エディタを起動するとすぐフリーズして強制終了されます。
タスクマネージャを見てみると、起動から数秒してメモリの占有率が60%くらいに上がり、
応答が停止します。RAMは16G、メモリも確保してあるのでパソコンのスペック的には問題はないと思います。他に何か原因などは考えられるでしょうか?

補足ですが、エディタの停止と同時期にLiveKernelEventエラーが出ていたことが、セキュリティレポートにて分かりました。

まずはご自分のPC環境の情報を可能な限り書くようにしてください。どのような環境でUE4を動かしているのかがわからない限り、この質問に答えることはできません。

説明不足で申し訳ありません。RAM16GB,Intel core i7使用、プロセッサは2.8Hzのものを積んでいました。先程Windows10の更新をした上でグラフィックボード(NVIDIA GeForce チェックしましたが最新のものでした。)を再インストールすることによって自己解決しました。有難うございました。

自己解決した場合でも解決済みにチェックをつけていただくようにご協力お願いします。

Answerhub クイックスタートヘルプ日本語訳: https://goo.gl/GAR82k

何度もすみません。また同じ現象が発生しました。その時のエラーメッセージはこうなっていました。

Fatal error: [File:D:\Build++UE4\Sync\Engine\Source\Runtime\RenderCore\Private\RenderingThread.cpp] [Line: 826]
Rendering thread exception:
Fatal error: [File:D:\Build++UE4\Sync\Engine\Source\Runtime\Windows\D3D11RHI\Private\D3D11Util.cpp] [Line: 200]
Unreal Engine is exiting due to D3D device being lost. (Error: 0x887A0006 - ‘HUNG’)

フリーズする直前にカーソルの動作が急激に重くなり、フリーズした後タスクマネージャをチェックすると、
メモリの占有率が段々と増えていく状態でした。

D3Dデバイスロストが発生しているということは、ビデオカードが認識出来なくなってしまったという状態です。ビデオカードドライバーで何かしら問題が発生している可能性が高く、一度完全にアンインストールする必要があります。

もしクリーンインストールした場合でも発生し続ける場合はハードウェア側に何かしらの問題が発生している可能性も高いので、その場合には違うビデオカードの差し替えなども検討してください。

分かりました。お手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした