Ue4での文字表示をすることが出来ず詰まっています。

次回から質問は分けてくださると他の人が同じ問題で探す時に助かるのでお願いします!

1つ目の質問ですが、DrawTextノードは2種類ありますのでそこで詰まってるのではないでしょうか?検索した時にもう一個あるのでそっちを出してみて下さい。

2つ目の質問ですが、Particleなどの素材についてですがStarterContent(プロジェクトを作る時に含めることが出来る)やランチャーからラーニングに飛んでEpicが公式でだしているサンプルなどをダウンロード出来ます。

3つ目の質問ですが、見た目はParticleをクリックすればエディター(カスケード)が開くので最初はInitialColorとかを弄って見れたら面白いと思います。詳しくはドキュメントを見ながらやっていくのが良いかと

はじめまして
UE4はじめた初心者です。

http://enjoy2unreal.blogspot.jp/2015/06/blog-post_11.html
上記のリンクを参考に最初に文字表示を
したかったのですがブループリントでdrawtextのイベントを作り
textの下にtextboxが出ないため
文字を入れることが出来ませんでした。

私のUE4に文字が入れられないのは何かアセットが不足してるからでしょうか?

正しい手順教えていただければ幸いです。

またパーティクルの表示についても学んでいますが下記のリンク

のようにパーティクルに最初から 煙、花火、火の玉
などの素材は入っているのでしょうか?
入っている場合パーティクルの見た目をどうやって変更すればいいでしょうか?
アドバイスいただければ幸いです。

4.11.2でテストしてみました。
「draw text」で検索すると同名のノードが2つ出てきます。
画像の②のPaintingのほうのを選んでしまうとテキストボックスが出ませんが、
①のHUDのほうのdraw textを選べばちゃんとテキストボックスが出ます。

こんにちは

4.11で確認したのですが、クレイグさんが出てきたノードは画像の上のノードですか?
DreawTextでノード検索するとHUDとペインティングの2つのカテゴリーのDrawTextノードが出てくると思います。
HUDのカテゴリーのノードを出されると画像にある下のノードが出てくると思います。

もし、何かしらの影響でTextBoxが出てこないのならText型の変数を作成し変数内に文章を入れ接続すると入力した文章が表示されると思います。

パーティクルに関してですが、スターターコンテンツ内に入っています。見た目はパーティクルのカスケードエディター内で変更することが可能です。(どう変えたいかによりますが

質問への解釈などが間違っていたら申し訳ありません。
少しでも参考になれば幸いです。