昨日、Windwsの常駐アプリをある程度落として、もう一度、New Projectを立ち上げても同じ様に
落ちてしまいまいた。
落ちた時のログファイルを読むと
CreateShaderResourceViewの作成時にerror E_OUTOFMEMORYと言われてりいるみたいでしたので、
VC2010を使用して、サンプルソースを作成したのですが、エラーは出ませんでした。
UE4のアカントを制作した際に日本語で登録したのは問題ないのでしょうか?
アカウントの名前に日本語(2バイト文字)を使用したことで起動に失敗するとかはないのでしょうか?
試しに2バイト日本語の登録を変更したくても、UE4のサブスクリプションの契約と紐ついているので
変えるにかえれません。
動作環境に達していない状態でUE4が動作しないと大変ご迷惑かと思いますが、
もう少し、粘ってみたいのでご返答お待ちしております。
追記
アカウントの日本語は関係ございませんでした。大変申し訳ありませんでした。
別の事で気になる点が出たのですが、ログファイルを見ていたのですが、
UE4はdirectx11が動かない環境ですと動かないと言うことはないでしょうか?
上記でサンプルを動かしたと言いましたが、どうやら、dirextx10を使用しているみたいで、私の環境ですとdirectx11は非対応のなので、
それが問題なのかと思っています。もし、メモリが足らなく起動が出来なくなっているのであれば、メモリを増設しようかと思っているのですが、
そもそも、dirextx11が動く環境で無いと動作しないのであればメモリを増設しても無駄なので、別のPCの購入等を検討に入れたいと思っています。