お世話になっております。
UE4で行うAnimation関連のCreateAssetされたアセットの仕様について質問させていただきます。
基本的な質問になってしまうのですが、たとえばPoseAssetを作成した際にPoseAsset作成もとになったAnimationSequenceが更新された場合、PoseAssetのポーズは更新がされるのでしょうか?
また、PoseAssetから作成したAnimation Sequenceや、Animation Sequenceから新たに作成したAnimation Sequenceも更新は行われる仕様なのでしょうか?
例としては次のようになります。
- Editor上でFBXをインポートし、AnimationSequence「A」の作成します。
- 「A」を開き、Create AssetからCreate PoseAssetでCurrent PoseからPoseAsset「B」を作成します。
- 「B」を開き、Weightを1.0にしてCreate AssetからCreate AnimationでCurrent PoseからAnimationSequence「C」を作成します。
- 「A」のもとになったアニメーションに変更があったため、「A」を再インポートし更新します。
ここで元になった「A」のアニメーションが更新された場合、「B」「C」は更新された状態を参照したポーズに更新される想定でよろしいのでしょうか?
UE4の想定としては更新されるべきなのか、更新されないべきなのかわからないため質問させていただきました。
また、現状どの様になるかはチェックできる状況ではなかったため確認ができておりません。申し訳ございません。
以上、よろしくお願いします。