UE4.27にてiosパッケージ化したipaファイルをTransporterにてAppStoreConnectへデリバリ失敗します。

前提
・AppleDeveloperアカウントを保有している
・AppStoreConnectのマイAppに新規アプリ作成している
・MacOSMontereyバージョン12.6.1
・Xcode14.1.0
・UE4.27

UE4.27にてiosパッケージ化したipaファイルをTransporterにてAppStoreConnectへデリバリ失敗します。
エラー内容は以下です。
Asset validation failed (90725)
SDK Version Issue. This app was built with the iOS 13.2 SDK. All iOS apps submitted to the App Store must be built with the iOS 15 SDK or later, included in Xcode 13 or later.

解決方法を知りたいです。

基本的にはエラーメッセージのとおりです
iOS SDKは指定のバージョンを使用する必要があります

Xcodeについてはあまり詳しくはないですが、ツールチェインの挙動的には入っている中で一番最新のSDKを選択するはずです
インストールされているSDKのバージョンを一度確認してみることをおすすめします
(基本的にXcodeのバージョンと対応しているはずとのことですが)

UnrealBuildToolは xcode-select --print-path コマンドと xcodebuild -version コマンドでXcodeとSDKを認識しています
もしこのコマンドでXcode13以前(iOS SDK15以前)のものが表示されるようであれば、環境設定を見直す必要があるでしょう

情報ありがとうございます。
ご教授いただいたコマンドでxcodeのバージョンを調査しましたが、認識通りの
xcode14.1を使用してるとなりました。

UnrealBuildToolは、xcode14.1を使用しているとなりますが、
Transporterはなぜ「iOS 13.2 SDK でビルドされました」と認識してしまうのでしょうか?

情報をお願いいたします。