私はUE4に挑戦しようとしている初心者です。
自身のPCではUE4が満足に動かなかったので、新しく27インチiMacの購入を検討しています。
快適に“UE4”を動かすには、下記のうちどれを選べば良いでしょうか?
また購入時にカスタマイズも必要でしたら、どの項目をアップグレードすれば良いのかも教えていただけたら幸いです。
お手数をおかけしますがご教授くださいませ。
私はUE4に挑戦しようとしている初心者です。
自身のPCではUE4が満足に動かなかったので、新しく27インチiMacの購入を検討しています。
快適に“UE4”を動かすには、下記のうちどれを選べば良いでしょうか?
また購入時にカスタマイズも必要でしたら、どの項目をアップグレードすれば良いのかも教えていただけたら幸いです。
お手数をおかけしますがご教授くださいませ。
UE4の推奨設定は以下のURLにあります。
マーケットプレイスで色々なアセットを利用するとかなりの容量を使うこともあるため、SSDやHDDについては1TBあると少し余裕が出ます。
Appleのハードにこだわる必要がなければWindowsのデスクトップPCも視野に入れてみてはいかがでしょうか?
お返事ありがとうございます!
リプライが遅くなり申し訳ありません。
教えていただいたアドレスを観に行ったのですが、macの環境が載っておらず、私の探し方が悪かったのかも知れません。。
仕事でどうしてもMacを使用するので、ハードはMacを考えています。
Radeon Pro 5500 XT(8GB GDDR6メモリ搭載)のMacを購入したいのですが、UE4の推薦環境に乗っている「DirectX 11 または DirectX 12 対応のグラフィック カード」に当てはまるかご存じでしょうか?
そもそもUE4はMac系をあまり推奨していません。
一応スペックの数値上は問題ないとは思いますが、iMacとUE4の相性が悪いのか満足に動作する保証ができません。
もしそれでも使うという場合は、唐突なフリーズなどが起こりやすいことを承知の上で使用してください。
ミドルスペックのWindowsPC(10万円前後)のほうが動作が快適の可能性まであるため、個人的にはUE4用にWindowsを用意することをおすすめします。
他の人のものですが、MacでUE4を動かそうとすると不都合が多いようです。↓
お返事が遅くなって申し訳ありません。
アドバイスをありがとうございました。
実際にMACで使用している方からの、助言を受けることができました。