Sparse Volume Lighting Sampleに変わり、Volumetric Lightmapが導入されました。
4.18からデフォルトでVolumetric Lightmapになっています。必要で有れば手動で元に戻す必要があります。
WorldSettingsの中のVolume Lighting Methodで切り替えれます。
Sparse Volume Lighting Sample
Volumetric Lightmap
カプセルはMovableなInstanced Static Mesh、
中央の大きいBoxもMovableです。
旧来のSparse Volume Lighting Sampleはオブジェクト単位で補間されてしまっていて、MovableなInstanced Static Meshだとライティングがおかしい感じでした。
また、複数のSampleに跨る大きなMovableな1メッシュも、範囲にある全てをSampleする事は出来ませんでした。
新しいVolumetric Lightmapはピクセル単位の補間という事で解消されています。