UEのマーケットプレイスでダウンロードしたアセットをUEFNのプロジェクトにインポートするにはどうしたらよいでしょうか?
UEマケプレでダウンロードしたアセットをUEFNに導入するには
一度、Unreal Engine 5 のプロジェクトを作成して、そこに購入したアセットをインポートした後にUEFNへと移行する必要があります。
少しメンドクサイかもですが
まずは、Unreal Engine 5で適当にプロジェクトを作成して
その中にマケプレのアセットをインポートしましょう。
ここでは、適当に「ゲーム」>「ブランク」と選択したほうがファイル容量少なくて無難です
次にUnreal Engine側でインポートしたアセットの中で
UEFNに持っていきたいものに対して、右クリックから「移行」を選択します。
移行クリック後は対象となるものがチェックボックス形式で一覧化されているのでOKを押して次に進みましょう。
「送り先コンテンツフォルダ」が出てくると思うので、そこでUEFNのプロジェクトを選択して移行します。
この時、UEFNのフォルダ構造は少し特殊なので注意が必要です。
送りたいプロジェクトに沿って以下の場所に格納するようにしてください。
~~/{UEFNプロジェクト名}/Plugins/{UEFNプロジェクト名}/Content/
丁寧にありがとうございます!
めちゃくちゃわかりやすいです。
ちなみに教えていただいたやり方でインポートはできましたが、
実際にレベル上に置いたところ、Textureが大きいらしく4096以下にしろとのエラーメッセージが発生して「セッションを開始」することができません。
現在格闘中です。
いえいえ!ご参考になったようで何よりです
確か、現在だとテクスチャのサイズは2048以下じゃないといけなかった気がします!
そのため、テクスチャを半分ほどの解像度にダウンスケールしなきゃいけないかもですね
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.