Twinmotion2024\.1のマテリアルマッピングについて

Twinmotion2024.1にアップデートしたのですが、内装パースを作成する時のマテリアルをマッピングする際うまくマッピングされません、テクスチャが極端に伸びていたり、面によってX,Yの方向が違ったりします。オブジェクトのUVマップも立方体マップに変更しているのですが反映されません。 またモデリングデータ(Cinema4Dデータ)を読み込んでデータを更新すると反映していたマテリアルがすべてとれてしまいまた一から貼りなおさなければならず困っております。 ​Twionmotion2023.1.2の時はこの様な現象は起きなかったのですが…原因と解決策が分かれば教えて頂きたいです。 下記に現状のマッピング画像を添付しておきます。​

なかなかCinema4Dとの連携について調べても出てこないので解決するようなことはお伝え出来ませんが、2024プレビュー版をお使いとのことなのでまだバグが残っている可能性はあるかと思います。 リリース版をお待ちいただくか、正常に動作しているバージョンでインポート後に2024にアップしたりして検証してみるとよいかもしれません。

ありがとうございます! 参考にしてみます!