お疲れ様です。
twinmotionについてお聞きしたいのですが、
新しくsketch up2022にで立ち上げて保存したデータをtwinmotion2022.2.2で開いて保存し、開こうとすると添付資料のような表示がでて開けません。
解決方法がわかれば、教えて欲しいです。バージョンアップやシャットダウンを行いましたが、治りませんでした。
明日電話させてください、宜しくお願い致します。
お疲れ様です。
twinmotionについてお聞きしたいのですが、
新しくsketch up2022にで立ち上げて保存したデータをtwinmotion2022.2.2で開いて保存し、開こうとすると添付資料のような表示がでて開けません。
解決方法がわかれば、教えて欲しいです。バージョンアップやシャットダウンを行いましたが、治りませんでした。
明日電話させてください、宜しくお願い致します。
こちら、一度TwinmotionにSketchupデータを読み込んで、作業をして保存後、再度Twinmotionファイルを開こうとしたら開けなかったということでしょうか?
だとすれば、考えられる原因としては、
①誤ってTwinmotion2023.1Previewで作業してしまいTwinmotion2022.2.3では開けない。(上位バージョンで作成したデータは下位バージョンでは開けません。)
②Twinmotionファイルがローカルに存在しない。(外部ストレージやクラウドに保存されている場合は、ファイルを必ずローカルフォルダーに保存してください。
③何らかの原因でデーターが壊れてしまった。
その他、ダブルクリックでTwinmotion起動しているようであれば、Twinmotion画面左上タブのファイル→開くから対象ファイルが開くか確認してみてください。
無事開けることを祈ります!!