twinmotionのクラッシュについて

Lenovoのパソコンでtwinmotionを起動しインポートや設定を変えようとクラッシュしてしまいます。
デュアルGPUを搭載しており、統合グラフィックスとnvidia geforce rtx 3050 6gb laptop gpuが入っています。
一応の解決策としてNVIDIAのほうをデバイスマネージャーにて無効にすれば動くのだが、とても不便に感じています。
VRAMが足りていないからなのか…
解決策を知っている方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。

対象のPCはノートパソコンでしょうか?

であれば、まずは電源が接続されているか(正規のACアダプタを使用しているか)を確認してみてください
ノートPCには、省電力のためにアクティブなGPUを切り替える機能があるものが存在します
その切り替わりの条件の一つが、十分な電力が供給されているかどうか、です
アプリケーションの動作中にGPUが切り替わると、アプリケーションはクラッシュします

また、NVIDIAコントロールパネルか、OSの設定側で、優先するGPUを設定することができます
こちらも確認してみてください