すみません、全くの素人です。Twinmotionのデータの互換について教えていただきたいです。

弊社 OS-WINDOWS:Twinmotion for ArchiCADで作成したデータを、お客様から違う環境でも使用して作業を進めてたいと言われています。お客様の環境はWINDOWS:Twinmotion for Revitなのですが、Twimotionのデータを送った場合、問題なく使用できるものでしょうか?

Twinmotionデータ(.tmファイル)のやり取りをするということでしょうか?

ご質問頂いた内容での検証ができないので、間違いないとは言い切れませんが、一度Twinmotionにモデリングデータを取りこめば、問題なく受け渡しできるとは思います。(受け渡した後のモデルデータの更新などは検証が必要。)

私がやったことのある事例ですと、​Twinmotion for Revitでモデルデータを取り込んだTwinmotionファイルをもらって、Revitが入っていないPCにてTwinmotionデータを開いても、モデリングデータはしっかりインポートされていました。

(ArchiCADでも同様のことが出来ました。)​

参考になれば幸いです。​

wanimation (顧客)様

丁重なご説明ありがとうございます。 概ね大丈夫だろうと言う事ですね。

やはり実際にデータのやり取りをして、検証してみない事には何とも言えない部分というのはありますね。

回答をお聞きできてよかったです。 一度、事情を説明して先ずデータの検証作業を行うようにします。

お客様に的外れな相談をするのも躊躇われましたので、こちらで質問させていただきました。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。感謝いたします。

ありがとうございました。​