twimmotion 2022.2のユーザーライブラリ不具合について

twimmotion2022.2、これまで前バージョンで問題なく使用できていたのですが、ユーザーライブラリの植裁データが一部画面上においても表示されない不具合に困っております。一度低画質にしてから高画質に戻すと表示されるのですが、毎度面倒です。どなたか解決された方がいらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。

私のPCでは上記の症状が再現できず正常に表示されているようです。

もし、解決していないようであれば、PCのスペックやどういった操作をすると表示されないのかを詳細に書いていただければ、私の方でも確認させてもらうことが出来るかと思います。

ご検討お願いします!

wanimation

ご回答いただきまして誠にありがとうございます。

PCスペックについて、必要情報が下記のみで良いか恐縮なのですが

プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz

実装RAM:​32.0GB

グラフィックボード:Intel(R) HD Graphics630

です。

操作としましては、

twimmoition2022.1では発生しない不具合なのですが

twimmotion2022.2を使用している際に、

前バージョンのときから使用してきたユーザーライブラリデータを使用して、それを画面上に置こうとすると、クリックで配置するまでは表示されていますが、クリックした瞬間に消失します。ただレイヤー上では確認できるため、何らかの不具合で表示されない状況になっているのかと思われます。

色々と試してみて、一度twimmotion内で低画質表示に設定すると、消えていないものが表示され、改めて高画質に戻すとそのまま表示されているので、そのひと手間を行うと問題なく使用できるのですが・・・という感じです。

大変恐れ入りますが宜しくお願い申し上げます。​

PCスペックの情報ありがとうございます。

確認しましたが、グラフィックスボードがオンボードのものをお使いのようです。

Twinmotionの描画はグラフィックスボードのスペックに影響される部分になりますので、私の経験上、お使いのグラフィックスボードは少しスペック不足かと感じます。

その影響で植栽の描画が不具合を起こしていると思います。

もちろん、現在お使いのようにTwinmotion自体、動作はこれからもするかとは思いますが、推奨スペックを満たしてない可能性が高いので、推奨スペックを満たしている、RTXグラフィックスボードなどの実装をお勧めします。​

以下にTwinmotionを動かす上での推奨PCスペックを載せておきますのでご参考にしていただけますと幸いです。

https://twinmotionhelp.epicgames.com/s/article/Twinmotion-System-Requirements?language=ja​

wanimation様

ご返信を頂きましてありがとうございます。

記載し忘れておりまして、オンボード以外のものがもう一つ着いていましたが、スコア6000ぐらいのもので、twimmotionのスペックには少し不足してたようです。グラフィックボードの性能向上をして見たいと思います。誠にありがとうございました。