2種類の方法で組んでみたのですが、どちらもうまくいきませんでした。
①②どちらも「Cast To botandekieru」ノードのCast failedにprintstringを繋げたら反応したのでcastが上手くいっていないようです。
②では「Cast To botandekieru」がWARNINGになっており、botandekieru does not inherit from "Character"と出ておりました。
(個人的な問題点)
・Cast ToノードのObjectに何を繋げれば良いのか分かっていない
※公式ドキュメント、海外の動画、ブログ、本など探しましたが完全な理解ができる情報がありませんでした。
初歩的な問題で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願い致します。
①【1枚目と3枚目】
TriggerBox_switchに何かががoverlapしたら、TriggerBox_switchのイベントグラフでbotandekieruをキャストし、botandekieruの中の変数「kesu」に1を代入する。
→botandekieru==1のとき、botandekieruをdestroyする
②【2枚目と3枚目】
レベルブループリントで、「TriggerBox_switchにFirstPersonCharacterがoverlapしている数」==1のとき、botandekieruをキャストし、botandekieruの中の変数「kesu」に1を代入する。
→botandekieru==1のとき、botandekieruをdestroyする