最近ではバーチャルプロダクション関係で、プロジェクトフォルダごとスタジオに持ち込む機会が増えました。
その際、マーケットプレイスで購入したアセットを使っていると容量が大きくなり困っています。
使用していないumapを削除し、「使用していないアセット」フィルターでアセット削除なども
行ってみたのですが、ファイルの数が多すぎるのか途中でクラッシュしてしまいました。
スマートな方法はありますでしょうか?よろしくお願い致します。
根本的な対応策は、そもそも不要なアセットを入れないことです
本番用プロジェクトとは別にアセット取得用のプロジェクトを用意し、アセットは一旦そちらに入れてから、必要なものだけMigrateすると良いでしょう
逆に、使用しているアセットだけ抽出して別のプロジェクトを作成するなら
空のプロジェクトを作成し、そちらに必要なアセットをMigrateでコピーすればよいです
C++コードやProjectSettings等はMigrateでは移動できませんが、大部分はMigrateでなんとかなるはずです
ご回答ありがとうございます。Migrateでやってみたいと思います。