UE5初心者です。
ブループリントに変数を追加しましたが、別のブループリントで変数を使用することができなくて困っています。
1つ目のブループリント
2つ目のブループリント
状況に合わせた表示をオフにすれば

表示されますが、
このようになってどうしたらいいかわかりません。
UE5初心者です。
ブループリントに変数を追加しましたが、別のブループリントで変数を使用することができなくて困っています。
1つ目のブループリント
変数とはいわばそのクラスの持ち物です
そして変数の呼び出しをする場合、**「誰の持ち物なのか」を「ターゲット」**に指定してあげる必要があります。
そのため、最後のスクリーンショットのような書き方ですとSelfが指定されているため、この処理はSelf(2asd)の変数のNewVarを設定しようとしますが、2asdはそのような変数を持っていないためエラーが出てしまいます。
NewVarは1asdの持ち物のため、変更などをする場合は1asdの実体(インスタンス)を取得する必要があります。
取得方法は様々ですが、一つの例としてGetActorOfClassノードというものがあります。
なお、これらの変更は1asdがゲーム上に出現していないと失敗するため、あらかじめ配置したりSpawnActorで生成するなどをしてください。
SpawnActorのReturnValueには生成したクラスの実体があるため、それを保存しておく方法もあります。
返信が遅れてすみません。
上手くいきました!
本当にありがとうございました。