ライセンスについて

こちらで質問するようにエピックゲームのサポートから案内されました。
不慣れなもので質問する場所が違ったら申し訳ありません。
あまりに初歩的な不明点かもしれませんが自己解決できなかったので質問させて下さい。

3つ質問があります。
昨年にエピックランチャー及びunreal engine5をインストールしています。

1、当時、基本は無料で商用利用も出来るパブリッシングライセンスを初め複数のライセンスがあったかと思いますが、現在自分が契約しているライセンスがどれなのか確認方法を知りたいです。

2、既にパブリッシングだったら良いのですが違った場合、ライセンスをパブリッシングに変更するための方法を教えてください。

3、ライセンスを変更した場合これまで作成したプロジェクト等は引き継げるのでしょうか?

以上3点についてお手数ですがご回答をお願い致します。

これらの質問は意味が曖昧であるため、答えるのは非常に困難です。 今後の予定を教えていただけますか? それは私があなたをさらに助けることを可能にするでしょう.

ゲームや映画などを作っていますか?

UnrealEngine5を使用していて、別途契約をしていない場合はすべてスタンダードライセンスです
エンタープライズ、カスタムのライセンスが必要な場合は別途EpicGamesへ相談してください

ロイヤリティが発生するかどうかは、プロジェクト(タイトル)ごとに決定されます
具体的には、そのプロジェクトで最終的に何を作成して販売するかによって決まります

UnrealEngineを使ったプログラム(ゲーム、ツール等)を販売する際は、その売上に基づいてロイヤリティを支払う義務が発生します

UnrealEngineを使用し、画像や映像等のコンテンツ(プログラムを含まないもの)を作成し販売する場合は、ロイヤリティの対象になりません

質問に対する回答の殆どはFAQに掲載されています
ぜひご一読ください

1 Like