スケルトンを割り当てたメッシュのアニメーションが崩れる。

お疲れ様です。blenderで作成したモデルを、現在のプロジェクトですでに使っているスケルトンに割り当てたのですが、アニメーションが崩れてしまいます。

blenderで作成したモデルをUE4に持ってくる

そのモデルのスケルトンを、別のスケルトンに割り当てる(エラーは出ない)

画像のようにアニメーションが崩れる

救えない怪物状態になってしまうのですが、思い当たる問題点はありますでしょうか。
blenderでのボーンの回転軸がおかしいとか・・・?

UnrealEngineにfbxを追加した時に「このFBXシーンにはスムージンググループ情報がありません」と警告が出ていますでしょうか?。もしかしたらスムージングがUnrealEngine側で調整されている可能性があります。BlenderからFbxをエクスポートする時の設定にジオメトリ→スムージングという項目があり、この設定を「法線のみ」ではなく辺、か面の設定にしてあげると、Blenderの時の見た目のままUnrealEngineに持ってこれます。(自分は画像のようなメッシュ崩れが起こった時、こちらの方法で解決しました。