キャラクターにオーバーラップのイベントを追加したい

プレイヤーの操作で動くキャラクターに、特定のオブジェクトが近くにいるかといった判定用の処理を追加したいのですが、うまくいきません。

設定は以下のように、サンプルで最初からいるキャラクターに「追加」でコンポーネントのBoxを追加。
更に、Boxの位置確認や、実は違うキャラクターを弄っていというミスを防ぐために、Boxの下に適当なStaticMeshを追加。
BoxのGenerateoverlapが有効なことを確認。そしてイベントを見るとReceiveBeginOverlapやReceiveEndOverlapといったオーバーラップで呼ばれるイベントがありません。

それらしい名前のOnComponetHitを使うのかな?と思いましたが、これを使ってもイベントが呼ばれないし、説明に「オーバーラップ」は「オーバーラップイベント使え!」と書かれているのでちがうっぽい。

参考としてドキュメントや以下のサイトを見たのですが、

これらって自分がぶつかった時の処理で、今回の用にオーバーラップする当たり判定を追加したいときの処理が見つかりませんでした。

とはいえ、先にこれらの動作を確認しても良いだろうと、↑の2個目のサイトを参考にステージに配置されている適当なアクターのブリープリントを開いて「OnComponentBeginOverlap」を追加しようとすると、表示すらされないんですよね。

公式のドキュメントに記載があるので、そのサイトが間違っている、ということはないと思うのですが。

「Collision > CollisionPresetsをOverlapAll」という手順もしています。

というわけで、したいことが全く実現できおらず、理解や実装の間違っているところを指摘していただけると助かります。

最初の画像の???で囲まれているうち、OnComponentBeginOverlapというイベントがあると思いますが、それの「+」を押すことでオーバーラップイベントを追加することができます。
image
image

参考にしたサイトを見てみましたが、前提としてイベントの出し方を端折っている(基本操作を説明しない)ため、検索上位に出るとはいえ最初に見るには適切ではないです。
詰まった場合は別の情報源を探してみるといいと思います。

以下のURLなども参考にしてみてください。

ちなみにHitは衝突、Overlapは重なる事を検出するイベントなので、すり抜けた場合はHitできないのです。幽霊に触れないのと同じですね。

OnComponentBeginOverlapがすぐ近くにありましたね :sweat_smile:
ReceiveBeginOverlap、ReceiveEndOverlapとごっちゃになっており、灯台下暗し的な感じで見落としていたのかもしれません。
こちらを追加し、無事イベントが呼ばれるようになりました。

参考にしたサイトは悪くなく、順番に解説を見ていけば理解できたのかもしれません。
何にせよ、無事解決したので、大変助かりました。ありがとうございました。