【見下ろし型ゲーム】上下左右に無制限に移動できるステージの実装方法について

vampire survivorsのような(以下画像参考)上下左右に無制限に移動できる見下ろし型のゲームを作ろうと思ってます。

上下左右に無制限に移動できるステージの実装方法を考えたとき、以下のような3種類の方法を思いつきました。

1.ゲーム開始時に巨大なステージを自動生成する。
2.ステージをある程度のサイズで区切って、プレイヤーの座標周りにだけ自動生成&自動破棄する。
3.キャラクターを実際には移動させずに背景と敵を動かす。

上記以外で簡単かつ便利な実装方法や機能があったら教えて頂きたいです。
また、unreal engineでは座標に上限はないのでしょうか?
例えば上記2の方法で実装した場合、プレイヤーを上方向に超スピードかつ長時間移動させたときにクラッシュ等しないかを心配しています。

座標に上限はありますが、通常であればそこまで到達するのは難しいですね。
(座標上限に近づくほど座標が安定しなくなるのでその点でもオススメできないですし)

いずれにせよ、心配していることは起こりえるため
プレイヤーを無限に歩かせるような手法は避けたほうが賢明かと思われます。
2のパターンでも何らかの条件でステージ丸ごと初期位置に戻ってくるワープをしたほうがいいでしょう。

無限移動するタイプですと、輪っか状のステージを回すという方法もありますね。
手法としては「3」の背景と敵を動かすと同等ですが。

なお、そのゲームが一定以上の距離に絶対いけないシステム(時間制限や確実に起こるゲームクリア条件)があれば
超でかいマップでも問題ないですが、無限の時間、無限に移動できるゲーム性であるのであれば十分気を払ったほうがよさそうです。

ありがとうございます!!
とりあえず2の案と位置リセットを組み合わせて実装しようと思います。