レベルが変わっても指定のアクターを保持したい

▼行いたいこと
パーシスタントレベルが変わっても、指定したアクターが破棄されずに残るようにしたい。

▼理由
例えば街とダンジョンを別のパーシスタントレベルで管理しています。
街とダンジョンが切り替わるとプレイヤーが再スポーンされます。

このときに、例えば毒などのステータス異常を引き継ぎたいとします。
しかし、制限時間や重ねがけの状態などを、再現するのがかなり面倒で、
それだったらプレイヤーとプレイヤーに連なるアクターが破棄されなければ楽なのに…と思いました。

街とダンジョンを同じパーシスタンとレベルで作ることも考えたのですが、
ものすごく巨大なレベルになりそうで、あまりやりたくないと思いました。

このあたりなにか知見をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか?

※同様の質問をしているのですが、意図せずResolvedになってしまっていたので再質問いたします

恐れ入りますがよろしくお願いします。

持続レベルは基本的に、照明やスポーンするものを除いて、空であるべきです (スポーンされたアイテムは持続レベルに入ります)。

その後、都市とダンジョンをストリーミング レベルとして作成できます