Line Trace機能を使って周囲360°の障害物の位置を検知して、その位置をミニマップ上にマッピングしたいと考えているのですが、どのような方法を用いて実現したらいいのかがわからず困っています。
ミニマップ自体はこちらのサイト([UE4]ミニマップ的なものを作ってみよう - Qiita)を参考にしており、ミニマップの中心にプレイヤーの位置を表示するところまではできています。
下図のように、ライントレースで障害物を検知した位置に点を表示することでマッピングをしたいのですが、この機能の実現に使える方法やノードがありましたらご教授頂きたいです。
どうかよろしくお願いいたします。
ご自身で書かれているようにプレイヤーからLineTraceを必要なだけ実行して
結果のImpactPointなどをもとに、参考サイトのほうにあるような方法(DrawPolygon)で球を描画してはだめなのでしょうか?
必要な情報はすでにお持ちなように思えるので、具体的に問題になっているところがあれば追記していただけるとアドバイスできるかもしれません。
返信をいただきありがとうございます。
おっしゃっている通り、自分の持っている情報で解決することができました。
質問を投稿した後に自力でなんとか解決出来ていたのですが、こちらのフォーラムで解決済みにするのを忘れておりご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。
お声をかけていただき、本当にありがとうございました。