2つ以上のアニメーションを再生させたい場合に、1つめのアニメーションと2つ目のアニメーションの遷移を自然に行いたいです。
例えば、アニメーション1が再生されている途中にアニメーション2を再生させる命令が呼び出された場合、アニメーション1の現在のポーズからアニメーション2の開始時のポーズへの遷移を自然に行いたいと考えています。
ブレンドスペースを利用すれば2つ以上のポーズを自然に繋げることができるというのは調べてくうちに分かってきたのですが、知識が不十分のため、思い通りに動かすことができませんでした。
使い方ややり方がわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
AnimationBlueprintのStateMachineでアニメーション遷移をされているのでしたら、デフォルトの状態でブレンドはされていると思います。
以下のページの「遷移ルールの詳細」にブレンドに関する設定の記述があります。
また、AnimationMontageではMontage側にブレンドの設定があります。
以下のページの「モンタージュのプロパティ」のBlendIn/BlendOutがそれらの設定になります。